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Pesquisa brasileira pode revolucionar produção de cafés

13/10/2021 - Notícias Agrícolas


Pesquisa brasileira pode revolucionar produção de cafés especiais no país.



História centenária do IAC, que projetou o café brasileiro para o mundo, inicia novo capítulo



Há muitos anos atrás, um pastor observou um comportamento estranho nas cabras que ele cuidava. Os animais, após comerem os frutos de alguns arbustos, se mostravam mais ativos e espertos. Curioso, o pastor pegou um pouco dos frutos dos arbustos e assim nascia o café.

Vindo de uma região africana, a bebida logo conquistou a Europa, que fez o traslado de enviar as plantas de café rumo ao mundo novo. Enquanto a Itália inventava as formas adequadas de se servir a bebida em diversas modalidades, nas américas as plantas de café se adaptavam e se espelhavam pelo continente. Dessa forma, houve uma união entre o requinte europeu que buscava beber cada vez mais café e o aumento da região produtora em países americanos.

Ao longo de tantos anos, essas relações de demanda e consumo geraram as ondas do café. Cada uma delas denominava uma atualização em toda a cadeia produtora, sendo que atualmente passamos pela quarta onda cafeeira, que tem como objetivo a sustentabilidade e a modernização digital na cafeicultura.

No Brasil, o Instituto Agronômico de Campinas fez o papel fundamental de participar de todas essas ondas. Inaugurado por D. Pedro II, o IAC veio de uma necessidade de atender os barões do café, que vivenciavam os bons momentos da cafeicultura brasileira.

Até os dias atuais, o IAC segue na missão de manter a história da cafeicultura nacional, além de possuir um dos maiores campos de germoplasma de cafés do mundo. Há até mesmo pesquisas que tentam resgatar aqueles primeiros arbustos que chamara a atenção do pastor de cabras, lá no início da história do café.

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Por: Virgínia Alves e Lucas Santos
Fonte: Notícias Agrícolas

Cotações de Café

sexta-feira, 22 de outubro de 2021

 

US$/saca 60 Kg

Gráfico
  • CD Finos
  • Fino/Extra
  • Boa Qualidade

  • Duro Fraco
  • Riados
  • Rio

  • Consumo Dura
  • Consumo Riada
  • NY

Mercado físico:

21/10/2021 - Estável - cotações nominais.

Indicador de preços OIC - 20/10/2021 - Colombian Mild Arabicas: 261.70
- Brazilian Naturals: 204.75
(US cents por libra)
Fonte: OIC - Organização Internacional do Café


Mercado de Café safra 2021/2022
Cafés Físico Fech. Mín. Máx.
CD Finos 21/10/211,290,001,400,00
Fino/Extra 21/10/211,280,001,320,00
Boa Qualidade 21/10/211,240,001,280,00
Duro Fraco 21/10/211,160,001,200,00
Riados 21/10/211,100,001,150,00
Rio 21/10/211,070,001,100,00
Consumo Dura 21/10/211,030,001,050,00
Consumo Riada 21/10/211,030,001,050,00
por saca 60,5 kg - tipo 6 para melhor (em R$) Fonte: Carvalhaes
Cotações de NY
contrato fech. U$ var. R$
DEC21 21/10/21 203.30 -225  1.524,00 
MAR22 21/10/21 206.15 -220  1.545,36 
MAY22 21/10/21 207.00 -230  1.551,74 
JUL22 21/10/21 207.50 -225  1.555,48 
SEP22 21/10/21 207.65 -230  1.556,61 
DEC22 21/10/21 207.70 -230  1.556,98 
U$ cnt / Lb - R$ / saca 60 kg (contrato C)
Cotações da Bolsa de São Paulo (BMF)
contrato fech. U$ var. R$
DEC21 21/10/21 243.35 -480  1.379,06 
MAR22 21/10/21 248.00 -400  1.405,42 
MAY22 21/10/21 252.10 180  1.428,65 
JUL22 21/10/21 --  -- 
por saca 60,5 kg
Cotações da Bolsa de Londres (LIFFE)
contrato fech. U$ var. R$
NOV21 21/10/21 2,116.00 11.991,37 
JAN22 21/10/21 2,135.00 12.099,05 
MAR22 21/10/21 2,095.00 11.872,37 
MAY22 21/10/21 2,068.00 11.719,36 
por tonelada - café robusta
cotações do câmbio
moeda un valor data
Dólar Com. R$ 5,6670 21/10/21
Euro US$ 1,1640 21/10/21